Champions Cup : Le Racing régale contre Cardiff et s'envole vers les huitièmes

Le Racing 92 a remporté une victoire convaincante contre Cardiff ce samedi, se qualifiant ainsi pour les huitièmes de finale de la Coupe des champions. Avec un score final de 48-26, les Ciel et Blanc ont marqué sept essais, rassurant ainsi leurs supporters après une phase de groupes difficile.

Avant ce match, le Racing 92 n’avait pas réussi à remporter une seule rencontre dans la compétition cette saison, mais la nécessité de la victoire pour la qualification a stimulé l’équipe. La défaite de l’Ulster face aux Harlequins plus tôt dans la journée a laissé le destin du Racing entre ses mains, et les joueurs ont répondu avec une performance impressionnante. Malgré un début de partie difficile avec un essai de Rhys Carré pour Cardiff, le Racing 92 a rapidement rebondi. Kitione Kamikamica, Siya Kolisi et Inia Tabuavou ont tous inscrit des essais pour donner un avantage net aux Ciel et Blanc. En seconde période, le Racing a accéléré avec trois essais supplémentaires en dix minutes. Bien que Cardiff ait récupéré un point de bonus offensif en fin de match, le Racing 92 a assuré l’essentiel et repris confiance en marquant sept essais au total.

Racing 92 – Cardiff : 48-26

Leicester – Leinster : 10-27