Gloucester Rugby a assuré sa place pour la finale de l'EPCR Challenge Cup avec une victoire éclatante contre Benetton Rugby à Kingsholm. Les Cerise et Blancs ont enthousiasmé leurs supporters avec un spectacle de cinq essais, culminant avec un triomphe décisif 40-25.

Les hôtes n'ont pas perdu de temps pour affirmer leur domination, franchissant la ligne d'essai à deux reprises en première mi-temps. L'arrière latéral Josh Hathaway a lancé le score avec une démonstration de rapidité de réflexion et d'agilité, suivi par le talonneur Seb Blake qui a pris le dessus après une forte poussée du peloton.

L'ouvreur Adam Hastings a ajouté au total avec un penalty et une transformation, donnant à Gloucester une avance confortable à la mi-temps.

Cependant, Benetton Rugby a refusé de tomber sans combat. L'ouvreur Tomas Albornoz a maintenu son équipe en lice avec deux penaltys bien exécutés, tandis que l'essai tardif de l'arrière Rhyno Smith a réduit l'écart à seulement quatre points avant la pause.

La seconde mi-temps a vu Gloucester étendre une fois de plus son avance, Hastings démontrant ses compétences en atteignant la ligne d'essai et en convertissant son propre score. Le deuxième ligne Freddie Clarke a encore renforcé l'avantage de l'équipe locale avec un essai d'interception, laissant Benetton Rugby chasser l'ombre.

Malgré un effort fougueux du club italien, Gloucester est resté aux commandes. Les deux essais du remplaçant Gianmarco Lucchesi ont permis de maintenir la compétition en vie, mais un penalty crucial du demi de mêlée Caolan Englefield a anéanti tout espoir de retour. Le match a atteint son apogée lorsque l'ailier Ollie Thorley a mis la touche finale à la victoire de Gloucester, assurant sa place en finale au Tottenham Hotspur Stadium le 24 mai.

Avec pour objectif l'argenterie, Gloucester Rugby est désormais prêt à affronter les Hollywoodbets Sharks dans ce qui promet d'être une confrontation électrisante.

Comment regarder les matchs de rugby aux États-Unis sur SuperRugbyNews

L'Investec Champions Cup diffusera tous ses matchs sur SuperRugbyNews et l'application FloSports aux États-Unis. SuperRugbyNews et FloSports abritent également aux États-Unis :

SuperRugbyNews héberge également des archives de matchs et des replays de matchs.

Rejoignez la conversation sur le rugby sur SuperRugbyNews Social

The post Gloucester Rugby obtient un record égalant la place pour la cinquième finale de la Challenge Cup appeared first on Super Rugby News.