Une discipline choquante paralyse le Pays de Galles alors qu'il DOUBLE son total de pénalités pour les Six Nations 2024 en une mi-temps contre l'Irlan

L’équipe de Warren Gatland a été pénalisée neuf fois au cours des 40 premières minutes à l’Aviva Stadium.

Le nombre de pénalités du Pays de Galles pour les Six Nations 2024 a doublé en première mi-temps contre l’Irlande alors qu’ils s’inclinaient 17-0 à la pause.

Malgré deux défaites au rebond, certes de faible ampleur, face à l’Écosse et à l’Angleterre, les hommes de Warren Gatland sont arrivés au troisième tour avec un bilan disciplinaire impressionnant.

Comment regarder les Six Nations où que vous soyez

Ils n’avaient concédé que neuf pénalités en championnat, en concédant quatre lors de cette palpitante défaite d’un point contre l’Écosse à Cardiff le week-end d’ouverture et en en concédant cinq autres à Twickenham la dernière fois.

Mais à Dublin, l’arbitre Andrea Piardi – qui est devenu le premier Italien à diriger un match masculin des Six Nations – a pénalisé le Pays de Galles à neuf reprises et a été contraint d’adresser au capitaine Dafydd Jenkins un avertissement concernant le comportement de son équipe dans la demi-heure.

Le décompte des pénalités au Pays de Galles s’accumule

En vérité, cela aurait pu être encore pire pour le Pays de Galles puisqu’à trois reprises, Piardi a accordé l’avantage sur penalty à l’Irlande sans revenir pour l’offensive. Si vous prenez cela en considération, le Pays de Galles était techniquement coupable d’avoir accordé 12 pénalités.

À la 16e minute, l’Irlande a déchiré la mêlée galloise et Piardi a pris l’avantage avant d’en ajouter un deuxième pour hors-jeu. Cependant, l’Irlande a progressé suffisamment loin sur le terrain pour qu’il puisse prendre l’avantage avant de cracher le ballon.

L’essai maul de Dan Sheehan, après le penalty précoce de Jack Crowley, a mis l’Irlande au volant et lorsque James Lowe s’est glissé pour un essai dans le coin, le Pays de Galles était en sérieuse difficulté. Dans la préparation du score de Lowe – bien façonné par les arrières irlandais qui ont profité d’un chevauchement – ​​Nick Tompkins a été signalé hors-jeu.

Alors que l’Irlande marquait, l’arbitre Piardi n’est pas revenu pour l’offensive – ce qui aurait pu voir le centre des Saracens envoyé à la poubelle car il est intervenu quelques minutes seulement après l’avertissement de l’équipe.

Alors que le nombre de penaltys – sept dans les 23 premières minutes – était sombre, le Pays de Galles pouvait se réjouir d’une défense féroce qui a tenu l’Irlande à distance pendant de nombreux passages de jeu.

The post Une discipline choquante paralyse le Pays de Galles alors qu’il DOUBLE son total de pénalités pour les Six Nations 2024 en une mi-temps contre l’Irlande appeared first on Super Rugby News.